ГлавнаяПоискСпонсорыОбучениеКонтактыНовостиО проектеЧерный списокСкрины выплатВакансииРезюмеФорум
Портал о заработке в сети arrow Новости arrow Управление «К» задержало очередного Интернет-мошенника
Управление «К» задержало очередного Интернет-мошенника

Рейтинг:  / 0
ХудшаяЛучшая 
  
01.08.2010

Управление МВД России по расследованию преступлений в сфере IT, называемое еще Управлением «К», задержало мошенника, который обманывал пользователей аукционов в Интернете. Обманным путем преступник получал доступ к аккаунтам посторонних людей и от имени того, кто на самом деле владел учетной записью, выставлял на Интернет-продажу антикварные вещи, которых на самом деле не существовало. 

Управление «К» задержало очередного Интернет-мошенника


Злоумышленник обманывал пользователей таким способом в течение почти трех лет. Когда его задержали, оказалось, что мужчина родом из Смоленска уже однажды был осужден за мошенничество. Люди поддавались на обман преступника из-за своей доверчивости, которой он с успехом для себя и пользовался. Пострадали от злоумышленника не только россияне, но и граждане стран СНГ.

Еще один задержанный Управление «К» «бизнесмен» продавал в Сети программу для рассылки спама по профилям сети ВКонтакте. Спаммерская программа, за которую предприимчивый 20-летний мужчина просил 6 тысяч рублей, на самом деле была «пустышкой». Учитывая то, что на продаже житель Рязани заработал 400 тысяч рублей, покупателей на его продукт нашлось немало. Молодой человек кроме всего прочего изготавливал и другие вредные программы, в том числе и те, что накручивают посещаемость, подбирают пароли к чужим аккаунтам в социальных сетях. Обвиняют «программиста» и в том, что он создал специальный сервер, который создает абсолютную анонимность работающему в Интернете. Ежемесячно за счет данного сервера злоумышленник зарабатывал по 30 тысяч рублей.

В перечисленных выше действиях обнаружен состав преступления, которое предусмотрено статьей 273 Уголовного кодекса РФ – «создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ». В связи с этим хочется напомнить всем программистам, что создание вредоносного ПО, взламывающих программ и прочей дряни карается по закону. А обычным пользователям следует самим позаботиться о собственной безопасности, установив фаерволы, антивирусные программы и надежные пароли.
 

Последнее обновление ( 20.09.2018 )
 

Голосования


Только честные и проверенные обменники